Vinha: Parcelas de vinhas situadas nas íngremes encostas do Rio Pinhão, a uma altitude entre 150m a 400 m, com um solo de origem xistosa, pobre e acidentado; de pouca produção, de alta concentração e qualidade de uvas.
Vindima 2000: Inverno seco, com menos 40% de chuva. Fevereiro e março quentes, chuva em abril e maio. Alguma chuva de junho a agosto. Maturação lenta: vindima atrasada duas semanas. Em setembro, temperatura a rondar os 40°C.
Vinificação: Uvas frescas e no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20kg. Após desengace e suave esmagamento, as uvas foram colocadas em cuba de inox, maceração pelicular durante cinco dias. Estas fermentaram durante cinco dias, com três “delestage” diárias, ficando em maceração pós-aguardentação durante mais três dias. Daí resultou um vinho de excelente extrato. Este estagiou em velhos balseiros de carvalho francês. O Blend foi feito em março de 2003.
Notas de Prova: Cor púrpura, a lembrar tinta. Aromas poderosos e intensos de fruto negro e cereja, com encantadoras notas de fragrância aromática. Na boca, este vinho está em perfeita harmonia, com fruta e taninos muito bem equilibrados. Sabores ricos, elegantes e deliciosos de fruta negra. Enorme concentração, aparecendo, mais uma vez, essa atrativa qualidade perfumada. Final longo e intenso.
Serviço e Harmonização: Acompanha bem queijos da Serra, Stilton, Gorgonzola e outros queijos gordos. Ideal para acompanhar sobremesas doces e saborosas com compotas de fruta. Decantar e servir a 17°C – 18°C.
Capacidade: 750ml
Contém Sulfitos