Vinha: Parcelas de vinhas situadas nas íngremes encostas do Rio Pinhão, a uma altitude entre 150m a 400 m, com um solo de origem xistosa, pobre e acidentado; de pouca produção, de alta concentração e qualidade de uvas.
Castas: Tradicionais do Douro, onde predomina Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Sousão.
Vinificação: Fermentação em lagares de granito com pisa a pé. Blend de vários vinhos estagiados em tonéis de carvalho francês, no mínimo, durante, 20 anos.
Notas de Prova: Cor dourada, com nuances alaranjadas. Aroma intenso e complexo a toranja, ameixa, amêndoa, café, iodo e cedro. Na boca, é suave e seco, com grande persistência a frutos secos e frutos maduros.
Serviço e Harmonização: Pudim Abade de Priscos, frutos secos simples ou em sobremesa, gelados. Servir a 14°C -18°C.
Capacidade: 750ml
Contém Sulfitos